?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Просто скопилось
9
laginarius
После двух недель с гостями появилось наконец время пописАть. Рад, что не сбылось предсказание одного друга, который говорил: «Ну после переезда вы два месяца на эмоциях будете везде лазить, а потом станете выбираться время от времени в какой-нибудь бар, который кроме вас будут знать полтора калеки». Хрен)! На удивление жизнь здесь парадоксально насыщеннее и активнее при том, что спокойнее.

Помимо сумасшедшей первой недели прибывания в ЧР, когда спать по 1,5 часа, перемещаться, сращивать и забивать на голод и головную боль было нормой, вспоминается первый день с инетом дома после недельного отсутствия. За неимением стола развернулись на подоконнике с ноутами и как оголтелые отвечали всем что все ок. Прикуривали один скайп-звонок от предыдущего в течение 5 часов. У Наташи даже фотка должна быть где-то на эту тему. Запомнилась шутка коллеги про Яна Гуса (в начале июля здесь оч в тему оказались 2 нерабочих дня – сожжение Яна Гуса и День Кирилла и Мефодия). «Знаешь, кто такой Ян Гус?» «Ну такой-то мужик средневековый» «Неее, открой википедию». Открываю, там картинка привязанного Яна в столбу и огонь вокруг. Коллега: «Ян Гус – первый космонавт в мире! Просто сгорел при старте».
Где-то летом я наконец осознал, что выбираю из множества языков программирования Python. А неделю назад уже получил первые деньги за использование своей первой программы. Понравилось, что чутье на людей хорошо работает и за пределами России: через одного коллегу нашел то, чем теперь уже славится «Восточный Амстердам», а через другого – начал играть в любительской футбольной команде «Синии Свиньи». По-моему, мне подходит название) А?
Познакомились здесь с одной клевой девушкой из СССР-России-Украины, которая 12 лет живет в Праге. Оч-оч клево! Да, я знаю, что ты прочитаешь этот пост, но стеснения в сторону – знакомство с тобой – важный элемент в череде приятных моментов пражской жизни. Еще узнали хорошего парня из мск, который два года работает в Дрездене. Ну и конечно, гости оч радуют!! Со всеми тремя группами было по-разному, но клево!
Ночная Прага с «девушкой удолбанной в говно» (в прямом смысле), покупка дивана для нас, парад старых корветов со всего мира – с приятелем студенчества и его коллегой. Бесконечный марафон по кабакам, домино, цианистый калий для врагов от Васи, вечно позитивная улыбка Дениса, духовное (не побоюсь) единение с Полом, просто замечательная по умолчанию Света – это москвичи. Вена, хостел, питон, джанго, сервер на генту, гуглоандройд, тестирование «достопримечательности восточного Амстердама» (гуд – всячески рекомендую) и альтернативного клуба Кросс-клаб (такэ допоручую) – это наши последние гости из Челябинска. Сорри, если что-то забыл.
А еще я уже провожу короткие обучения на чешском для коллег и клиентов)
А вы готовы стать клевыми гостями)))?
П.С. через пару недель, надеемся, Наташа станет ТруЪ Легалайз, потом через месяц подаваться на продление. И я оч желаю нам продлиться и остаться)

  • 1
ну вот, обещал много букв, а их мало!!!!!

но клево, что все клево!

И я вам желаю продлиться!!!!!
Мы готовы стать вашими гостями. Мы были готовы еще до вашего отъезда))))

Вы были главными кандидатами еще до нашего отъезда) Когда ждать)?

По фоткам у нас Наташа)

я только сейчас прочитала этот пост)
приятно следовать в рассказе после таких позитивных моментов как "Восточный Амстердам" и "Синие Свиньи" =)

  • 1